img
img 收藏

移民圣基茨和尼维斯之后,可以享受哪些福利津贴?

(1)疾病津贴:
疾病津贴是圣基茨对16-62周岁公民,在其因病误工时期所提供的津贴补助。津贴额度是申请人周均工资的65%,每次津贴周期不超过26周。
(2)工伤津贴:
工伤是指雇员在岗位中因受伤、或因工种原因导致的职业病,而无法继续工作的情况。工伤津贴适用于所有雇员,雇员需在工伤发生后10日内提出申请。津贴额度为申请人周均工资的75%,每次津贴周期不超过26周。
(3)伤残津贴:
伤残是指雇员在岗位中因工作原因,导致身体、神智等方面残疾的情况。伤残津贴分为两个等级,津贴额度均为申请者周均工资的75%;若申请者伤残程度在20%以下,则津贴周期不超过365周;若申请者伤残程度在20%及以上,丧失劳动能力,则可终身领取伤残津贴。
(4)死亡恤金:
雇员由于工作原因亡故的,雇主的直系亲属(配偶、子女、父母)可领取死亡恤金。额度:配偶:已故雇员周均工资75%的一半;子女及父母:已故雇员周均工资75%的六分之一。
(5)生育津贴:
生育津贴是圣基茨对16-62周岁公民,在其因生育时期所提供的津贴补助。津贴额度是申请人周均工资的65%,每次津贴周期不超过13周,申请人最早可在预产期前6周开始申请。
(6)年龄补助(养老金):
年龄补助即养老金,是对62周岁以上公民发放的补助,额度在申请人最高年均工资的16%-60%。申请人最晚需在62周岁生日后3个月内申请年龄补助。
(7)丧葬补助:
丧葬补助是指对亲属葬礼花费的补助,申请人需在亲属亡故6个月之内申 请。申请人需提交葬礼开销发票、亡者出生证明、结婚证明(如使用)。补助额度最高可达4000美金。

本回答由星辰出国编辑整理,并保留最终解释权!

用户提问

icon

马来西亚第二家园身份可以在马来西亚超生吗?

如果孩子在马来西亚出生之后不回国落户的前提下是可以的。中国驻马来西亚领事馆官方网站中有提到马来西亚新生儿护照的说明,并没有涉及超生政策的问题,只要父母有居留签证,有孩子在马来西亚出生的新生儿,因此是可以在马来西亚生孩子的。详细可以参阅中国驻马来西亚领事馆网站。

icon

马来西亚第二家园身份如何为孩子申请学校?

马来西亚的中小学,一般先去考察学校,并咨词是否有名额。如果有名额,可以参加入学考试。

icon

如果申请者在多个国家居住国,是否需要提供每个国家的无犯罪证明?

如果申请人在过去10年内在另一个管辖区内的累计居住时间为6年,则需要提供该管辖区内的无犯罪证明。无犯罪证明必须是原件,且开据时间不得超过6个月。

icon

马来西亚第二家园十年之后如何更新?

基本上存款还在,没有不良行为,到时候重新递交一些简单的资料,再申请就可。

icon

马来西亚第二家园身份可以享受公费医疗吗?

不能。马来西亚第二家园身份可以享受当地公费教育,但是不享受公费医疗。可以购买商业医疗保险,马来西亚保险业发达,性价比高过中国国内。至于可否全球报销,看你选择的商业保险类型。购买商业医疗保险后会结你一张卡,以后去医院看病,可以直接刷卡,自动结算,仅需支付保险不包含的费用。如果不要这种卡,购买商业医疗保险可以享受7折优惠

icon

谁能翻译IIP流程中的文件?

文件翻译的工作只能由专业翻译人员进行翻译,并且需要提供翻译者的详细信息。

icon

有第二家园身份后新生的孩子如何申请第二家园身份?

新生几加入第二家园的资料如下 1)出生证公证 2)整本护照复印件 3)6张2寸白底彩色相片 4)第二家园申请信函

icon

如果 IIP 申请被拒绝,为了办理IIP项目而颁发的居留许可证是否要被撤销?

如果 IIP 申请被拒绝,仅为 IIP 目的而颁发的居留许可证可能被撤销。

icon

第二家园身份可以申请佣人过去吗?

拥有第二家园身份可以申请一个佣人过去,佣人要求:女性,身体健康,年龄最好在28一45周岁,来自印尼、泰国、柬寨、菲律宾、斯里兰卡或者与雇主来自同一个国家,申请时间是自全部资料提交之日起7个工作日内。签证有效期是一年,每年官方续签费用3000马币。

icon

主申请人是否需要在宣誓入籍之前提供居住证明?

根据法案,申请人需要在宣誓入籍之前提供居住证明。